Повар
Программу по профессии «Повар» преподает педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Фищенко Светлана Игнатьевна. Программа рассчитана на 2 года обучения. Возраст обучающихся от 14 до 18 лет.
Профессия повар по-своему уникальна. Хотя некоторые люди не воспринимают ее такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединять ингредиенты, а печь сама доведет блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное – талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулезной точности, с другой – наличие творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда.
Качества и способности, необходимые для успешного усвоения профессии: физическая выносливость, хороший глазомер, чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, ответственность.
Очевидные плюсы профессии: благородное дело - кормить людей, стабильность заработка, возможность хорошо питаться на рабочем месте, реальная перспектива открыть собственный бизнес в общественном питании.
Закончились школьные годы,
Друзья подались кто куда:
Кто в сварщики, кто в агрономы,
А я вот решил в повара.
Хоть иногда принимаю
Насмешки от старых друзей,
Но с самого детства мечтаю
Кормить до отвала людей.
<<< Вернуться назад
"Повар"
"Повар"
"Повар"
"Повар"
|