Кондитер
Программу по профессии «Кондитер» преподает педагог дополнительного образования первой квалификационной категории Сергеева Елена Валерьевна. Программа рассчитана на 1 год обучения. Возраст обучающихся от 14 до 18 лет.
Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.
Хочется сладкой жизни? Стань кондитером!
Любите и умеете готовить и при этом стремитесь к интересной работе и высоким заработкам? В таком случае выбирайте профессию кондитера. Кондитер должен быть немного художником, немного скульптором, немного дизайнером, ведь создание кондитерских шедевров требует большого умения и таланта. Кондитерское мастерство достойно восхищения: авторские торты представляют собой настоящие произведения искусства, а некоторые десерты вначале поражают своим внешним видом, а потом вкусовыми качествами.
Творческий подход к делу, аккуратность, крепкое здоровье, развитая вкусовая память – кондитеру нужно уметь тонко различать вкусы, запахи и цвета, без этого он не сможет готовить вкусные и красивые блюда.Еще нужна хорошая координация движений рук – украшения на тортах и других продуктах должны выглядеть аккуратно и аппетитно.